Клуб любителей детской книги. «Три поросенка»

Трансляция завершилась 30 марта 2021
Начать просмотр

«История о трех поросятах и большом злом волке» хорошо известна всем с раннего детства. Мы знаем ее почти наизусть. Но, оказывается, в этой истории все не так однозначно: был ли Большой злой волк таким злодеем, и были ли поросята невинными крошками? Дать однозначный ответ не сможет никто.

Современные авторы книжек-картинок предлагают свои версии классического сюжета. На лекции Ольги Мяэотс зрители проследят, как развивался этот сюжет — от мультфильма Диснея и пересказа Сергея Михалкова до суперсовременных книжек-картинок, где поросята взрывают мир детской сказки, чтобы воссоздать его снова.

Что получилось в результате? Зрители узнают на лекции. А заодно увидят, какие головокружительные виражи совершает книжка-картинка в наши дни.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна