Возраст
6+

«Традиции русского чаепития»

9 сентября 2025
вт 09:00

Чаепитие словно специально создано для того, чтобы собираться вместе с близкими и душевно общаться, никуда не торопясь. О том, как появлялись традиции чаепития на Руси, какую роль в них играл самовар, почему было принято пить из блюдца и какие чайные церемонии есть сегодня, расскажем в нашем материале.

О популярности чая говорят и многочисленные мастер-классы по завариванию и дегустации. Правда, слово «чаепитие» для таких мероприятий используется все реже, его заменило понятие «чайная церемония». Несмотря на отличия от традиционных китайских церемоний, такие встречи помогают расширить знания о чае и попробовать новые сорта, научиться различать нюансы вкуса и освоить правильное заваривание, ведь зачастую оно определяет насыщенность и ароматику напитка.

Чай по-прежнему является главным напитком во многих семьях, и эта тенденция вряд ли изменится. Чаепитие в России — это символ душевных встреч, добрых разговоров и домашнего уюта.

Информация предоставлена организацией МБУК «Кушнаренковская МЦБС». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна