Волонтёрская деятельность в учреждении культуры
В рамках Стратегии развития молодежной политики РФ до 2030 года учреждения культуры становятся центрами вовлечения молодёжи в волонтёрство. К 2030 году доля участников добровольческих проектов должна вырасти на 45%, и библиотеки Иркутской области уже показывают, как интегрировать федеральные инициативы в практику.
Что может сделать библиотека, чтобы стать центром притяжения волонтеров и для популяризации добровольчества? Зачем консультировать потенциальных волонтёров и обучать действующих? Какие шаги помогут любому учреждению культуры стать площадкой для реализации добровольческих инициатив? На эти и другие актуальные вопросы ответит Ева Максимовна Политыкина, куратор волонтеров и методист «Добро.Центра» Иркутской областной юношеской библиотеки.
Эфир будет интересен специалистам библиотек всех уровней, студентам специальностей в сфере культуры, педагогам, волонтерам и организаторам просветительских мероприятий.
Информация предоставлена организацией ГБУК «Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.