Выставка «Пластмассовый мир»

Трансляция завершилась 10 марта 2021
Начать просмотр

«Пластмассовый мир» — искусственный, необязательный, мир симулякров, бездушных копий реальности, одноразовых предметов и контактов, того, что в короткой перспективе должно исчезнуть из зоны нашего внимания, сыграв свою незначительную роль. Антипод реального, живого, изменчивого и постоянного? Или новые возможности для художников и дизайнеров, новый способ сотворить красоту и пользу? Мир вечного мусора, демонстрирующий наше безответственное потребление, враждебный, существующий вне нас? Или часть нашего мира, за 150 с лишним лет вросшая в его плоть и ставшая неотъемлемой?


Авторы выставки «Пластмассовый мир», дизайнеры Омской арт-резиденции института дизайна и технологий Омского государственного технического университета и Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академией А.Л. Штиглица расскажут о пластике как современной данности, которая открывает для человечества новые возможности, но и ставит новые сложные проблемы.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте