Марина Цветаева. Каждый стих — дитя любви

Трансляция завершилась 7 марта 2021
Начать просмотр

Первая посмертная книга стихов Марины Цветаевой «Избранное» увидела свет в СССР в 1961 году, через 20 лет после гибели автора и почти через 40 лет после предыдущего издания на родине. К моменту выхода «Избранного» немногие читатели помнили молодую Цветаеву и почти никто не представлял, в какого масштаба фигуру она превратилась, пройдя свой трагический путь.


Из переписки Бориса Пастернака и Марины Цветаевой:


Борис Пастернак: «…Какие удивительные стихи Вы пишете! Как больно, что сейчас Вы больше меня! Вообще — Вы — возмутительно большой поэт».
Марина Цветаева: «Ты читателя в себя вводишь, я — вывожу, раскрепощаю. Я — одна секунда в жизни читателя, толчок. Дальше — его дело, действие. Ты видимое превращаешь в невидимое (явное делаешь тайным), я — невидимое в видимое (тайное — явным)».


Участники: артистка театра «Академия слова» Елена Пономарева и артист Концертного филармонического объединения «Москонцерта», композитор, лауреат международного конкурса Александр Блок (рояль). Режиссер — художественный руководитель театра Сергей Михайловский.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Трансляции в этом месте