«Премия Читателя — 2021»: новый сезон — новые номинации

Трансляция завершилась 4 марта 2021
Начать просмотр

В 2020 году к проекту «Премия Читателя» подключились 23 крупные библиотеки страны, благодаря чему награда получила официальный всероссийский статус. В этом году в регламенте «Премии Читателя» снова ожидаются перемены: оргкомитет принял решение ввести новую номинацию. Что это за номинация и какие еще нововведения ожидаются в сезоне 2021, вы узнаете на презентации.


«Премия Читателя» учреждена Российской государственной библиотекой для молодежи в 2015 году и является единственной крупной литературной наградой библиотечного сообщества России. Вручается автору лучшей русскоязычной книги за прошедший год по результатам анализа читательского спроса в российских библиотеках, работающих с молодежью, и портала ЛитРес, а также финального голосования жюри, состоящего из читателей библиотеки в возрасте от 18 до 35 лет. Лауреатами «Премии Читателя» становились Вадим Панов (2016), Гузель Яхина (2017), Алексей Слаповский (2018), Виктор Пелевин (2019), Андрей Рубанов (2020).


Ведущие: Ирина Михнова, директор Российской государственной библиотекой для молодежи, вице-президент Российской библиотечной ассоциации, и Евгений Харитонов, координатор проекта, руководитель литературных проектов библиотеки.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте