Этот странный «зверь» «проза поэта»: Андрей Белый, 145, и Борис Пастернак, 135
Эта лекция — новый выпуск проекта «Библиографические онлайн-среды» с Валерием Бондаренко.
«Проза поэта» — это приговор, диагноз или высшая степень оценки? А может призыв к сочувствию и сотворчеству? Попытаемся ответить на примере двух великих авторов: Андрея Белого и Бориса Леонидовича Пастернака. Что их привело к прозе и как к их текстам нам теперь относиться?..
Обучающий проект «Библиографические онлайн-среды» создан для молодых читателей и специалистов библиотек, которые работают с молодёжной аудиторией. Цикл обзорных лекций проходит на основе издания РГБМ «Юность длиною в сто лет: образ молодого героя в отечественной и зарубежной художественной литературе ХХ—ХХI вв.».
Ведущий: Валерий Бондаренко, публицист, литературный критик
Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российская государственная библиотека для молодежи». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.