«Гуситская трилогия» как пример синтеза истории и фэнтези

Трансляция завершилась 26 февраля 2021
Начать просмотр

Первая лекция нового библиотечного проекта «Литературный лекторий» состоится в рамках Библиотечных Интеллектуальных Сезонов.

Александр Кадира, старший научный сотрудник Музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», аспирант историко-филологического факультета Белгородского государственного национального исследовательского университета, расскажет о творчестве польского писателя-фантаста Анджея Сапковского, историческом контексте, времени, месте действия, сюжете, достоинствах и недостатках его «Саги о Рейневане», которую иногда называют «Гуситской трилогией».

«Сага о Рейневане» — это грандиозный труд о средневековой Силезии, сотрясаемой эпохой перемен и раздираемой на части религиозными войнами.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна