Георги Ружев. Современное болгарское искусство

Трансляция завершилась 26 февраля 2021
Начать просмотр

Приглашаем на встречу с современным болгарским художником Георгием Ружевым. В программе — видеоинсталляции, авторская музыка и картины. Она посвящена 30-летию первой экспозиции известного визуального артиста и проходит в рамках цикла «Болгарские сезоны в Иностранке».

Георги Ружев — медиахудожник, фотограф и колорист. Его творчество — провокация и зрелище, затрагивающее все органы чувств. Среди его работ — музыка, анимационные проекции, фильмы, снятые на 16-мм, голограммы, мегапринты и световой дизайн, которые являются лишь небольшим элементом иллюзии бесконечности.

Встреча пройдет при участии писателя и драматурга Георги Тенева. Он автор романов «Партийный дом», «Кристо и свободная любовь», «Господин М.», «Священная любовь», лауреат литературных конкурсов, среди которых приз за лучший роман фонда «Вик» — «Партийный дом».

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна