Шопен — гала. Алексей Мельников и Никита Мндоянц

Трансляция завершилась 14 февраля 2021
Начать просмотр

Алексей Мельников (фортепиано) и Никита Мндоянц (фортепиано) исполнят произведения Фредерика Шопена.

Никита Мндоянц — пианист и композитор, победитель международных конкурсов, в том числе обладатель первых премий конкурсов молодых композиторов имени Н.Я. Мясковского в Москве (2014) и памяти С.С. Прокофьева в Сочи (2016). В 2012 году принят в Союз композиторов России. Является одним из героев документальных фильмов «Русские вундеркинды» (2000) и «Конкуренты» (2009), снятых немецкой компанией Lichtfilm (режиссер Ирена Лангеман).

Алексей Мельников еще в студенческие годы стал лауреатом международных конкурсов памяти Веры Лотар-Шевченко в Новосибирске (II премия), в Канту (Италия, I премия), Сан-Марино (I премия) и Хамамацу (Япония, III премия). В 2017 году Алексей Мельников стал победителем II Манхэттенского международного музыкального конкурса в Нью-Йорке. В июне 2019 года завоевал III премию и бронзовую медаль XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна