Свет погасшей звезды. О чем молчат камни

Трансляция завершилась 19 февраля 2021
Начать просмотр

«Свет погасшей звезды» и «О чем молчат камни» — два балета созданные творческим тандемом композитора Николая Попова и хореографа Рината Абушахманова.


Балет «О чем молчат камни» перенесет зрителей в потрясающее по красоте и природе место Башкортостана — пещеру Шульган-Таш, которая в древние времена служила не только надежным убежищем, но и являлась своеобразным капищем, где совершались культовые обряды. По версии создателей балета, Шульган-Таш — одно из тех мест, где зародилось искусство, а первым художником была прекрасная девушка, подарившая потомкам загадочные образы древнего мира.


«Свет погасшей звезды» — премьера. Как и первый балет, он познакомит зрителей с богатым наследием республики, его культурой, традициями, бесценным мелодическим достоянием, воплощенными в современных формах и жанрах музыкального и хореографического искусства. В основу его сюжета легла башкирская легенда горы Юрактау о несчастной любви батыра Ханбулата и девушки Айхылу, которых решил разлучить злой бай Типтегул.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.