Фауст

Трансляция завершилась 7 февраля 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Опера «Фауст» — смелый, провокационный спектакль в режиссерской версии Георгия Исаакяна, не раз покоривший не только уфимскую, но и московскую публику своим неожиданным подходом и эффектным художественным оформлением.

Шарль Гуно развивает в опере не только проблемы противоречий, раздвоенности души главного героя, но и его вневременное стремление к познанию мира. В центре внимания композитора, прежде всего, лирическая линия трагедии Гете — любовь Фауста и Маргариты, трагедия загубленной девушки.
Герои представлены в музыке как реальные люди. В образе Фауста много общего от страстного и пылкого влюблённого-романтика, который глубоко переживает свою отверженность. Фауст в опере Шарль Гуно — это не сверхчеловек, а мятущаяся, склонная к сомнениям личность, в которой живет и зло, разрушение, и способность исповедоваться, переживать глубокие внутренние потрясения.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Башкирский государственный театр оперы и балета». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна