Мое испанское сердце

Трансляция завершилась 4 февраля 2021
Начать просмотр

Юрий Нугманов — первый российский гитарист, покоривший концертный зал Карнеги-холл в Нью-Йорке. После того, как он окончил Академии музыки им. Гнесиных в классе знаменитого гитариста Александра Фраучи, Нугуманов прошел стажировку у известного гитариста Пепе Ромеро в Лос-Анджелесе.


С именем Нугманова связаны яркие премьеры — впервые в России были исполнены многие мировые шедевры гитарной музыки. Среди них исполнение «Антильского концерта» с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова. Присутствовавший на премьере автор произведения Эрнесто Кордеро преподнес Нугуманову подарок от Министерства Культуры Пуэрто-Рико — национальный инструмент «куатро» и ноты «Креольского концерта» для куатро с оркестром.


«Креольский концерт» впоследствии с огромным успехом был исполнен музыкантом совместно с Большим симфоническим оркестром под управлением Владимира Федосеева в Москве.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте