(Не)раскрытый потенциал кино в сфере детства. Открытый диалог.

Трансляция завершилась 5 февраля 2021
Начать просмотр

Кино — эффективный инструмент социализации детей, развития их творческого потенциала, проектного мышления, технических компетенций, связанных с созданием аудиовизуального контента. Применение кино в образовательном процессе — актуальная деятельность, приносящая детям и подросткам как важные знания и навыки, так и конкретные плоды творческой деятельности — фильмы и мультфильмы.


Зрительский опыт детей начинает складываться в дошкольном детстве, с которого начинается их приобщение к экранным искусствам. Сегодня, когда дети растут в окружении аудиовизуальной информации, необходимо использовать большой потенциал, которым обладает кино в эстетическом и духовно-нравственном воспитании детей.


Какие меры сегодня предпринимаются, чтобы кино на государственном уровне становилось инструментом воспитания и обучения, развития личности, формирования ценностей? Делая акцент на развитии креативных индустрий, отводит ли государство творчеству детей особое место?

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии