Еще раз про тульский секрет

Трансляция завершилась 7 февраля 2021
Начать просмотр

Таких легендарных персонажей, как Король Артур, Тиль Уленшпигель, Тарас Бульба знает весь мир. И в этой веренице имен есть одно тульское имя — это умелец Левша, тот самый, что «аглицкую стальную блоху подковал». Сказ о нём повсеместно прославил и град Тулу, и тульских чудо-мастеров.


Музыкальное представление «Еще раз про тульский секрет», в основе которого лежит сказ о Левше, выдержано в традициях народных гуляний XIX века. В этом скоморошьем действе переплетены народный юмор и суровая правда жизни мастеровой слободки, все это сочетается с остротой интриги и ясностью формы изложения. Спектакль пронизан афористическими репликами персонажей, главная мысль которых — благородство служения своему делу, своей Родине, гордость каждого «маленького человека» за свой народ, за Россию. Музыкальный материал спектакля представлен традиционными песнями тульского края и старинными казачьими песнями.


Исполнители: фольклорный ансамбль «Услада» (художественный руководитель — Марина Федосеева).

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли