«Акварельный этюд»
Акварельный этюд — это изображение, выполненное акварельными красками. Некоторые особенности акварельных этюдов: Кажущаяся небрежность исполнения. Резко очерченные плоскости, тающие в пространстве силуэты, многочисленные белые пятнышки, мозаичность мазка или странные затёки пигмента — всё это производит впечатление неоконченной работы. Творческая переработка натуры. Этюд не должен быть дословной копией натуры, это всегда творческая работа. Незначительные, неинтересные детали можно обобщить или опустить, а важные элементы композиции, наоборот, выделить и подчеркнуть. Завершающее обобщение. Оно предназначено для ослабления яркости тех мест, которые должны отступить на дальний план, для обобщения фона и, наоборот, для усиления цвета выпуклостей первых планов. Один из приёмов работы с акварелью — техника «по-сырому». При её использовании полностью смачивают поверхность листа. Существуют разные виды акварельных этюдов, например краткосрочные — быстрое выполнение изображения, которое в общих чертах характеризует живописно-пластические качества натуры.
Информация предоставлена организацией МБУДО г. Казани «Детская художественная школа №3 им. Б. М. Альменова». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.