Три гения: Иоганн Себастьян Бах, Роберт Шуман, Сезар Франк

Трансляция завершилась 16 января 2021
Начать просмотр

Фестиваль «Шедевр фирмы Зауэр» — одна из визитных карточек творческой лаборатории Фонда Бельканто — посвящен историческому органу Евангелическо-Лютеранского кафедрального собора святых Петра и Павла.


Орган в 1898 году построило предприятие Вильгельма Зауэра — одна из крупнейших органостроительных фирм Германии для московской лютеранской церкви святого Михаила. После закрытия церкви в 1928 году орган перенесли в Донской монастырь где использовали до 1972 года, а в 1996 году передали возрожденной общине святых Петра и Павла.


Уникальная акустика собора позволяет в полной мере насладиться звучанием одного из немногих сохранившихся в России органов девятнадцатого столетия. Основная идея фестиваля — показать уникальные возможности старинного органа, созданного для исполнения музыки эпохи романтизма, но прекрасно звучащего и в барочных программах и отлично справляющегося с техническими трудностями сочинений для французского симфонического органа.


Каждый концерт проекта — это синтез классической музыки и уникальных видеоинсталляций в пространстве старинного собора.


Лука Гаделия — орган, заслуженный артист Республики Абхазия.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.