Берберский Новый Год: история, культура, традиции

Трансляция завершилась 13 января 2021
Начать просмотр

Культурный центр «Франкотека» Библиотеки иностранной литературы приглашает познакомиться с родоначальницей культур стран Магриба на встрече, приуроченной к празднованию Берберского нового года.


Берберы — это коренное население Северной Африки с богатой историей и традициями. Упоминание об этом древнем народе можно найти во множестве греческих, римских и финикийских текстах. В настоящее время берберы проживают преимущественно в Алжире, Марокко, Тунисе, Ливии, Мавритании, Мали и Египте, а также в ряде европейских стран. В 2018 году Алжир становится первой страной Магриба, утверждающей Берберский новый год в качестве официального праздника.


На встрече зрители узнают о традициях и истории Йеннаера, берберского нового года, а также о ключевых фигурах в истории берберов.
В мероприятии участвуют: Салем Аммур — представитель алжирских берберов, лингвист и переводчик, активист, который занимается распространением берберской и алжирской культуры в России, объединяя здесь алжирское сообщество, помогая студентам в обучении, самовыражении и знакомстве с культурой нашей страны; Юлия Аммур — любитель и исследователь алжирской культуры.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте