«Уха по-тетюшски и «Сударь под дымком».
«Если черепаховый суп у англичан есть национальный суп, то у русских, вероятно, уху можно признать за самый национальный суп», — к такому выводу пришёл знаменитый французский кулинар Антуан Карем после тщательного изучения русской кухни.
А раз так, то почему бы не пригласить на музейную площадку «По-щучьему велению» всех любителей вкусной ухи? Ясное дело, уха настоящая может быть лишь из свежепойманной рыбы, на берегу реки-озера, в котелке над костром. Но уверяем вас, у рыбодворской печи можно ее приготовить ничем не хуже, ведь рядом музейный пруд, варится она на настоящих дровах, да ещё и в интересной компании. Параллельно приготовим рыбу на решетке, ведь летнее время всегда предполагает вкусные блюда, приготовленные на углях, поэтому поделимся рецептом.
Информация предоставлена организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.