Концерт Алексея Айги и Ансамбля 4.33

Трансляция завершилась 27 декабря 2020
Начать просмотр

21 декабря, в ТЮЗе имени М. Сеспеля состоялся долгожданный концерт Алексея Айги и Ансамбля 4.33. Чебоксарская публика, несколько лет ожидавшая выступление музыкантов в Чувашии, с искренним восторгом встретила любимый коллектив. В республике множество поклонников следят за творчеством и успехами исполнителей и даже выезжают на концерты коллектива в другие города.


Алексей Айги — один из самых ярких и разносторонних российских композиторов. Его музыка к фильму Валерия Тодоровского «Страна глухих» стала настолько ярким хитом, что в конце 1990-х перевернула музыкальную жизнь России: благодаря ему саундтреки уверенно вошли в концертные залы и клубы, а инструментальные сочинения стали интересны широкой публике.


Айги запросто соединяет пронзительную чувственность со строгой формой, трепетную красоту звука с экспериментами, минимализм и неоклассику с авангардом. Он написал десятки инструментальных партитур и более 50 саундтреков, среди работ Айги — киномузыка для фильмов Рауля Пека, Хирокадзу Корээда, Паскаля Боницера, Павла Лунгина, Кирилла Серебренникова, Александра Прошкина, Алексея Федорченко и многих других режиссеров, а в конце 2020 года список его киноработ пополнится сериалом HBO.


4.33 — коллектив, который одинаково гармонично воспринимается и интеллектуальной аудиторией филармонических залов (свидетельство тому — переполненный Большой зал консерватории), и завсегдатаями ночных клубов, и публикой крупнейших российских и европейских фестивалей.


Концертные сочинения Алексея Айги исполняют ведущие российские музыканты: пианисты Алексей Любимов и Алексей Гориболь, скрипачка Татьяна Гринденко и ансамбль Opus Posth, Академический оркестр Петербургской филармонии.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.