«Сокровища музея». Экскурсия с директором музея в отделе хранения

Трансляция завершилась 5 января 2021
Начать просмотр

Музей архитектуры представляет экскурсию «Сокровища музея». 5 января прямое включение из закрытого хранения кирпичей, изразцов и строительных материалов проведет директор музея Елизавета Лихачева.

Фонд строительных материалов Музея архитектуры уникален среди музейных собраний не только России, но и мира. В отделе хранения музея, которое большую часть времени скрыто от глаз посетителей, находятся образцы византийской и новгородской плинфы, ракушечника с известковым раствором XII века, белый камень из памятников XII–XVII веков, уникальная коллекция кирпичей XVI–XIX веков с различными клеймами мастеров, изразцы, деревянная керамическая черепица. Все это — бесценный источник информации не только для любителей архитектуры, но и для реставраторов.

Информация предоставлена организацией Музей архитектуры и строительства. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна