Что такое русский импрессионизм

Трансляция завершилась 5 января 2021
Начать просмотр

5 января директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова проведет лекцию «Что такое русский импрессионизм». Она расскажет, «списывал» ли Константин Коровин у Клода Моне и как современники относились к тому, что Павел Третьяков покупал первые импрессионистические полотна.

Долгое время о русском импрессионизме говорить было не принято — вначале не было подходящего термина, потом импрессионизм впал в немилость у советской власти. Несмотря на то, что «чистых» импрессионистов в истории русского искусства не было, в какой-то момент своей биографии в этом направлении писали практически все художники рубежа XIX и XX веков.

Зрители узнают о самом феномене русского импрессионизма, а также услышат неожиданные истории и примеры из жизни русских художников.

Информация предоставлена организацией Музей русского импрессионизма. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна