Этнографический спектакль «Ой, Каледа!»

Трансляция завершилась 24 декабря 2020
Начать просмотр

Наиболее яркими и игривыми, торжественными и магическими из всех годовых праздников, пожалуй, были и остаются зимние святки. Гадания, страшные истории, мехоноша и ритуальная еда — все объединялось в веру силы слова и почитания умерших предков. Приход колядовщиков в хозяйский дом означал удачу всей семье на весь грядущий год! Но ряженые!... их остерегались, к ним относились по-особенному, но умели с ними «сладить общение».


Концерт «Ой, Каледа!» — это глубина минувшего времени. Участники ансамбля «ЯромилЪ» по крупицам восстанавливали из фольклорных экспедиций и собирали в общую историю фрагменты обрядового действа. И сегодня молодежь (да и не только она) ждет этот зимний период времени, чтобы погадать на суженого-ряженого, заглянуть в свое будущее, с горы накататься, с друзьями нагуляться и вспомнить «времечко былое».


Руководитель — Руслана Лосева.


Участники ансамбля: Лилия Аскарова, Анна Перевозкина, Эрик Абдулин, Никита Решетников, Ильшат Габдуллин, Екатерина Воробьева, Виктория Володина, Валерия Алибуттаева, Елена Семенова, Ольга Сорока, Жанета Геворгян, Ольга Пермитина, Дмитрий Симонов, Динис Гараев, Анастасия Соловьева.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.