Новое о П.И. Чайковском

Трансляция завершилась 24 декабря 2020
Начать просмотр

В преддверии Нового года всегда есть ощущение преодоления рубежа и открытия новых перспектив. Одним из рубежей в творческой биографии Петра Чайковского явился его первый авторский концерт, состоявшийся в Москве 16/28 марта 1871 года.


В марте наступающего года исполняется 150 лет со дня этого значимого события, что, конечно, будет отмечено в свое время, но и сейчас, в момент смены одного года другим, будет вполне уместно представить его подробно. Концерт стал первым в длинном ряду авторских концертов Петра Чайковского. В программу были включены одни из самых светлых сочинений: Первый струнный квартет, сыгранный тогда впервые; романс «Нет, только тот, кто знал»; фортепианные миниатюры из Трех пьес op. 9; хор «Природа и любовь».


Первому авторскому концерту будет посвящена очередная лекция цикла «Новое о Чайковском», которую 24 декабря 2020 года в Музее Чайковского в Москве прочитает ведущий научный сотрудник Музея музыки, кандидат искусствоведения Александр Комаров.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.