Санта Клаус и Дед Мороз. Или как советский фейк изменил нашу реальность

Трансляция завершилась 24 декабря 2020
Начать просмотр

Библиотека иностранной литературы проводит встречу с писателем Константином Ковалевым-Случевским. Зрителей ждет рассказ и виртуальное путешествие в сказочные миры, которые откроют неожиданные стороны зимних праздников и помогут разобраться в сути одного из самых стойких мифов постсоветского культурного пространства.


Что мы празднуем зимой всей семьей и что для нас главное? Рождество Христово или Новый год? Пожертвования или подарки? Елка или Звезда на ней? «Старый Новый год» или «внучка Снегурочка» с оленями в упряжке? Историческая правда или вымысел? Святитель Николай Чудотворец, Санта Клаус или Дед Мороз?


Константин Ковалев-Случевский — писатель, историк, культуролог, преподаватель Института журналистики литературного творчества, лауреат Патриаршей литературной премии. Является автором 7 книг в знаменитой серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ), среди них — «Николай Чудотворец. Санта Клаус и Русский Бог. Хожение в Житие» и «Георгий Победоносец. Жизнеописание и деяния».

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте