Обсуждение литературы «американского захолустья» с издательством «Фантом пресс»

Трансляция завершилась 18 декабря 2020
Начать просмотр

Как устроен книжный рынок и работа издательств? Какой путь проходит книга от публикации за рубежом до появления в российских книжных магазинах и как на это влияют престижные литературные награды?


Центр американской культуры Библиотеки иностранной литературы приглашает в пятницу, 18 декабря в 19:30 на онлайн-встречу с издательством «Фантом Пресс», благодаря которому с 1992 года отечественному читателю открывается мир современной англоязычной прозы, хорошо известной и почитаемой на Западе.


На этой встрече поговорят с главным редактором издательства «Фантом пресс», переводчиком и обозревателем современной европейской литературы Игорем Алюковым не только о работе издательства и книжной индустрии в целом, но и на примере обсуждения творчества трех писателей, произведения которых давно имеют в США огромный успех, а сами авторы получают престижные литературные награды, включая Пулитцеровскую премию, разберутся, почему же они странным образом лишь недавно стали известны отечественному читателю.


Что объединяет Ричарда Руссо, Энн Тайлер и Элизабет Страут? В чем заключается поэтика «американского захолустья», так хорошо показанная в книгах «Эмпайр Фоллз» или «Оливия Киттеридж»? Как образ маленького человека, знакомый российскому читателю, воплощается в современной американской прозе и каковы особенности литературного стиля трех пулитцеровских лауреатов?

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте