«Сталинский ампир» фотографа Маргариты Фединой

Трансляция завершилась 15 декабря 2020
Начать просмотр

На лекции Маргарита Федина расскажет о своем новом большом проекте «Сталинский ампир», большинство фотографий в котором выполнены в монохромной технике. Помимо московских зданий, Маргарита продемонстрирует работы, в которых вы увидите высотки Риги, морской порт города Сочи, интересные здания в Грузии.

«Сталинский ампир» — направление в архитектуре СССР середины 1930-х — конца 1950-х. Пришедшая на смену конструктивизму в период правления Иосифа Сталина архитектурная политика способствовала становлению монументального стиля, во многих чертах близкого к ампиру, эклектике и ар-деко. Для сталинского ампира характерно использование архитектурных ордеров, барельефов с советской символикой, композиций из скульптурных фигур трудящихся, спортсменов, военных.

Маргарита Федина — профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России. Ее фотографиями иллюстрировано более ста изданий по архитектуре.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российская государственная библиотека для молодежи». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна