Музыка Петра Керкелова. Встреча с композитором

Трансляция завершилась 10 декабря 2020
Начать просмотр

На портале «Культура.РФ» состоится встреча с одним из самых известных современных болгарских композиторов Петром Керкеловым. Болгарские сезоны в Иностранке. Совместный проект БКИ и Центра славянских культур библиотеки иностранной литературы им. Рудомино. Серия «Композиторы представляют композиторов».


Петaр Керкелов — болгарский композитор, родился в 1984 году в Пловдиве. Имеет степень доктора по этномузыкологии Болгарской академии наук в Софии, степень магистра композиции в Королевской консерватории в Гааге, а также степень магистра композиции Академии музыки, танца и изящных искусств города Пловдив, Болгария.


Музыка Керкелова отличается аскетической искренностью и глубиной. Хотя, композитор играет с повторяющимися мелодическими структурами на основе обертонов с множественными саморефлексивными трансмиграциями, его работы очень часто выходят за рамки простых звуковых игр и нацелены на области философии.


Музыка Керкелова исполнялась в Болгарии, Нидерландах, Германии, Австрии, России, Армении и США на таких известных площадках, как Konzerthaus Wien, Gaudeamus Music Week, BOZAR Brussels, Teatro Massimo, Палермо, а также на ежегодном фестивале «Новая болгарская музыка».


Награды:
в 2012 году Керкелов занял 59-ю Международной трибуне композиторов (International Rostrum of Composers) в Стокгольме в категории «до 30» с Attempt at Screaming;
в 2016 году его «Time Etudes» получили «10 лучших рекомендуемых работ» в основной категории на 63-й Международной трибуне композиторов во Вроцлаве;
финалист конкурса композиторов «Сентьери Селваджи», Милан;
стипендия Richard-Wagner-Stipendienstiftung — Байр.


Эксперт Болгарского культурного центра, кандидат искусствоведния Майя Праматарова, композитор Петр Керкелов, модератор — координатор программ Центра славянских культур Екатерина Артемюк.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте