День Иоанна Павла II в «Иностранке»

Трансляция завершилась 25 ноября 2020
Начать просмотр

Период понтификата Иоанна Павла II пришелся на непростое время. Распадались государства и появлялись новые, менялись режимы, изменялась и роль Церкви в мире. Миротворец и дипломат, призывавший к согласию и межконфессиональному диалогу — именно таким запомнился Иоанн Павел II. Но, кроме того, он вошел в историю как теолог, философ и писатель: его авторству принадлежат более 120 богословских работ, 14 энциклик, а еще — многочисленные стихотворения и пьесы. Екатерина Гениева называла его «самым гуманитарным, самым филологическим Папой за историю всего папства».


14 октября 2011 года в атриуме Библиотеки иностранной литературы был открыт первый в России памятник Иоанну Павлу II. На протяжении долгого времени «Иностранка» издает и популяризирует его литературное наследие. 18 мая 2020 года, в день его векового юбилея, Библиотека иностранной литературы организовала в онлайн-формате подношение одному из самых известных глав Римско-Католической Церкви.


25 ноября 2020 года Библиотека иностранной литературы совместно с Польским культурным центром в Москве проводит комплекс мероприятий, приуроченных к 100-летию со дня рождения Папы Иоанна-Павла II:


16:00-16:15 — открытие документальной выставки «Кароль Войтыла. Новорождение».


16:15-16:35 — презентация книги историка и переводчика Вадима Волобуева «Иоанн Павел II: поляк на Святом престоле».


16.35-18.00 — круглый стол «Иоанн Павел II (Кароль Войтыла) в пространстве культуры».


Этот проект организован в рамках культурно-просветительского цикла «Личность. История. Культура», запущенного к 100-летию Библиотеки иностранной литературы.


Модератор мероприятий — доктор теологии (ThD), заместитель генерального директора «Иностранки» по межрегиональному и международному сотрудничеству Мигель Паласио.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте