Де-Бар-Ка-Дерр. Международный фестиваль-мастерская им. Дмитрия Брусникина

Трансляция завершилась 23 ноября 2020
Начать просмотр
Спектакль

Центр Вознесенского совместно с ансамблем «Практика» представляет спектакль «Де-Бар-Ка-Дерр». Это опера для женского вокального ансамбля и драматической актрисы. Она написана на основе автобиографического текста молодого петербургского драматурга Элины Петровой. В нем «задокументированы» детство и взросление, яркие образы которого остались с автором на всю жизнь.

В опере вокальный ансамбль занимает особое место — это голос воспоминаний, который соединяет в себе родных: родителей, сестру, бабушку и дедушку. Музыка также погружает зрителей в такие моменты жизни, которые в реальности происходят в считанные секунды, но в памяти остаются в мельчайших подробностях. Яркие моменты прошлого, к которым мы эмоционально привязаны с детства, превращаются в личные мифы, во что-то, что мы скорее чувствуем, чем понимаем. Так спектакль становится порталом в пространство памяти, чтобы через личную историю одного человека услышать собственную.

Драматург: Элина Петрова
Композитор: Анна Поспелова
Режиссёр-постановщик: Филипп Виноградов
Художник: Анна Гребенникова
Продюсеры: Алия Джунусова, Виталий Золотницын
Музыкальный руководитель: Ольга Власова
Художник по костюмам: Гульнара Джунусова
Художники по свету: Алёна Осина, Юрий Курамшин
Видеохудожник: Пётр Вознесенский
Актриса: Виктория Мирошниченко


Вокальный ансамбль:
Джулия Аморетти
Ольга Власова
Анастасия Разоренова
Наталья Смирнова
Александра Турченкова
Елизавета Эбонаидзе


Трансляция прошла в рамках Национального проекта «Культура».

Информация предоставлена организацией Центр Вознесенского. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.