Встреча с Георгием Исаакяном. «Театр в эпоху «культуры отмены»

Трансляция завершилась 11 ноября 2020
Начать просмотр

«Культура отмены» — одно из проявлений глобального тренда, который в англоязычном мире называют cancel culture. В России чаще используют термин «новая этика». Cancel culture — способ привлечь к ответственности за правовые, социальные, этические нарушения известного и облеченного властью человека или группу через отказ от поддержки и/или публичное осуждение, в основном, в социальных сетях. Как жить и развиваться театру в присутствии этого нового и мощного репрессивного механизма — один из вызовов современности.


Георгий Исаакян — художественный руководитель Московского государственного академического Детского музыкального театра им. Н. Сац. Президент Ассоциации Музыкальных Театров, создатель и руководитель фестиваля «Видеть музыку» (в партнерстве с драматическим фестивалем «Уроки режиссуры» входит в Биеннале театрального искусства), заслуженный деятель искусств РФ, лауреат государственных премий РФ, руководитель мастерской факультета музыкального театра ГИТИСа.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте