«Игрок». Концертное исполнение романа

Трансляция завершилась 8 ноября 2020
Начать просмотр

В рамках XXIV Международного театрального фестиваля Ф.М. Достоевского на сцене Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского состоялась премьера международного театрально-музыкального проекта «Игрок». Концертное исполнение одноименного романа Федора Достоевского представила труппа Государственного Русского театра драмы им. Ф.А. Искандера (Сухум, Абхазия) и Концертный хор Санкт-Петербурга под управлением Владимира Беглецова. Проект организован XXIV Международным театральным фестивалем Ф.М. Достоевского.


Это единственный показ уникального проекта в таком составе. Он связал творческие коллективы двух стран, двух городов, стоящих на берегах Балтийского и Черного морей. Зритель не увидит обычного спектакля с пышными костюмами, декорациями, но погрузится в музыкально-драматическое действо. Беспрецедентным стало участие в постановке Концертного хора Санкт-Петербурга. Звучание «Реквиема» Вольфганга Амадея Моцарта придает действу поистине античный масштаб.


«Игрок» — это история азарта, ставшего для человека уже не смыслом игры, а смыслом жизни, единственной, экзистенциальной сутью бытия. Губительная страсть саморазрушения, нежелание смотреть в завтрашний день, сиюминутность и иррациональность жизни, полагание на судьбу и удачу — все это сближает темы «Игрока» с нашей действительностью, определяет злободневность романа Достоевского.


Участники трансляции:
Государственный русский театр драмы им. Ф.А. Искандера (Сухум, Абхазия).
Концертный хор Санкт-Петербурга.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.