Лекция «Почтовые марки: фрагменты истории»
Почтовую марку придумали британцы в 1840 году. На российские почтамты новый знак оплаты корреспонденции в художественном исполнении поступил в 1857 году и стал новым видом творчества для отечественных живописцев.
Почтовые марки постепенно уходят из обихода, становясь исключительно предметом коллекционирования. Хотя когда-то причина их изобретения была совершенно прагматичной. А филателия возникла и набрала такой размах совершенно неожиданно для всех.
На лекции слушатели узнают историю наиболее интересных марок из музейной коллекции 1950–1970 годов. Они отражают типичные темы советского времени: флора, фауна, космос, кораблестроение, политика, индустриализация, живопись.
Информация предоставлена организацией МБУК «Вейделевский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.