1956 год обозначил заметные сдвиги в композиторском творчестве для народных инструментов, в частности, и для баяна. Для многих музыкантов подлинным открытием стало знакомство с выдающимися сочинениями, которые на протяжении ряда прошедших лет считались «формалистическими». Широкая общественность получила возможность знакомиться с выдающимися опусами композиторов XX века, чьи имена после длительного перерыва вновь появились на концертных афишах.
Главной особенностью произошедших перемен явилась активизация поиска новых образов и средств их воплощения. А также появление ряда молодых исполнителей, в частности, лауреатов международных конкурсов и фестивалей, для которых потребность в обновлении оригинального репертуара, и соответственно, в сотрудничестве с композиторами, стала особенно острой.
На рубеже 1960-х годов появляются новые имена неординарно мыслящих, творчески ищущих музыкантов, обратившихся к созданию произведений для баяна. Это — К.А. Мясков, Н.Я. Чайкин, Ю.Н. Шишаков, В.Я. Подгорный, С.А. Губайдулина, А.Л. Репников, В.П. Власов и многие другие.
В этом мероприятии зрители смогут более подробно познакомится с творчеством выше перечисленных композиторов, а также насладиться фрагментами их сочинений.
Информация предоставлена организацией МБУ ДО «Детская Школа Искусств имени Г.Я. Ломакина» п. Борисовка Борисовского района. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.