Новая болгарская музыка. Встреча с Надеждой Цановой и Петром Македонским

Трансляция завершилась 2 ноября 2020
Начать просмотр

Поговорим про новую болгарскую музыку с Надеждой Цановой (фортепиано) и Петром Македонским (труба) — молодым и признанным дуэтом из Болгарии.


В 2009 году концертный зал Музыкальной академии в Софии собрал на сцене двух молодых исполнителей, лауреатов престижных национальных и международных конкурсов. За короткое время дуэту Надежды и Петра удалось стать победителями пяти международных конкурсов. Благодаря своим профессиональным достижениям они были приглашены дать концерт на Французском национальном радио в 2018 году, а весь их репертуар был записан для «Золотого фонда» Болгарского национального радио. Дуэт удостоен награды Болгарского национального радио «Музыкант года — 2017» в категории «Ансамбли».


Для Надежды Цановой и Петара Македонского нет невозможного. Их встречи с публикой продолжаются, несмотря на тяжелые времена для всех артистов, в форме концертов и онлайн-мероприятий, некоторые из которых пересекают музыку с другими видами искусства.
Сегодня Надежда Цанова (фортепиано) — носитель более 20 наград национальных и международных конкурсов, среди которых International piano competition «Flame» и International piano competition «Mayenne», Франция; Конкурс имени Сергея Прокофьева, Украина; Debut Berlin, Германия. Она выступала на лучших сценах Бельгии, Голландии, Франции, США, Японии, Китая, Турции, Испании, Италии, Чехии, Германии и др. В ее профессиональной копилке — чрезвычайно разнообразный репертуар как солиста, так и камерного музыканта.


Петр Македонский (труба) — обладатель 16-ти первых наград таких конкурсов, как «Охридские жемчужины» — Македония, «Конкурс чешской и словацкой музыки» — Варна, Болгария, «Конкурс немецкой и австрийской музыки» — Бургас, Болгария. В качестве солиста он выступал во Франции, Германии, Италии, Швейцарии, Испании, Чехии, Корее, Японии. В его репертуаре концерты для трубы и оркестра Гайдна, Гумеля, Неруды, Арутюняна и других. В качестве трубача-солиста он работал в Национальном театре оперы и балета, в Софийской филармонии, а с 2013 года он является солистом симфонического оркестра Болгарского национального радио.


Встреча состоится в рамках «Болгарских сезонов в Иностранке» — совместная программа Болгарского культурного института и Центра славянских культур Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино.


События посвящаются официальному болгарскому празднику — Дню народных будителей.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте