«Личность. История. Культура». Презентация сборника Алексея Лубкова

Трансляция завершилась 28 октября 2020
Начать просмотр

Презентацией сборника «Личность. История. Культура» «Иностранка» открывает культурно-просветительский цикл, адресованный тем, кому небезынтересны место личности в социальном пространстве, сохранение историко-культурного наследия России, роль образования в цивилизационном процессе, вклад России в мировую историко-философскую мысль. В рамках цикла планируются встречи с учеными, писателями, деятелями искусства, дипломатами, журналистами, представителями разных христианских конфессий и религий для обсуждения актуальных вопросов социокультурного развития. Опираясь на уроки прошлого, мы попытаемся совместно сформулировать ответы на вопросы, стоящие перед нашей страной и всем человечеством.


Автор книги «Личность. История. Культура» Алексей Лубков — доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования, ректор Московского педагогического государственного университета, президент Евразийской ассоциации педагогических университетов, президент Ассоциации кинопедагогов России.


В сборник вошли статьи, интервью, выступления, доклады, заметки, где основополагающими константами стали личность во времени и пространстве, ее смыслы и ценности. Они создают единую канву повествования, увлекая читателя в путешествие в российскую историю, современные проблемы образования и кинопедагогику, в сферу аксиологических и герменевтических размышлений.


Какова роль личности в истории? С какими вызовами сталкивается российское общество сегодня? В чем состоит ключевая роль современной российской культуры? Эти и другие темы будут затронуты в рамках вечера его участниками — историками, педагогами, деятелями культуры и образования.


Модератор мероприятия — Мигель Паласио, доктор теологии (ThD), заместитель генерального директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино по межрегиональному и международному сотрудничеству.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте