12+

Непривычная «Анна Каренина»

Трансляция завершилась 15 июня 2024
Начать просмотр

Традиционное видение романа Льва Толстого «Анна Каренина» замыкает читателя на теме семьи и адюльтера, но сам текст таит и другие смыслы. Внутренние политические настроения общества 70-х годов как естественные последствия реформ 60-х, внешнее изменение мировых процессов и рождение нового мира и нового искусства — это лишь малая часть того, что скрывает великий текст в диалогах героев.

Порассуждать об этом гостям мультипространства современной культуры «Октябрь» предлагает лектор Ксения Иванова. Спикер приглашает нас послушать иную точку зрения на роман, увидеть через поэтику произведения другие смыслы.

Информация предоставлена организацией МАУК «Культурный центр «Октябрь». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна