Третье ратное поле России

Трансляция завершилась 12 июля 2020
Начать просмотр

Ежегодно 12 июля у Звонницы на Прохоровском поле — памятника, посвященного победе в Великой Отечественной войне, проводится праздник «Третье ратное поле России».

12 июля − памятная дата военной истории Отечества. В этот день в 1943 году в ходе Курской битвы недалеко от станции Прохоровка Белгородской области произошло крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение между советской и германской армиями. В битве участвовали более 1200 танков. Тогда немцы не смогли прорвать оборону советских войск и захватить Прохоровку. Поэтому Прохоровское поле называют третьим ратным полем России — после Куликова поля и Бородинского.

Главная цель праздника «Третье ратное поле России» — укрепление связи поколений, сохранение памяти о победе в Великой Отечественной войне.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна