12+

Мастер-класс «Фланкировка»

Трансляция завершилась 5 июня 2024
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

Творческая деятельность ансамбля «Станичники» направлена на популяризацию традиций донского казачества, создание визуально — театрализованного образа донского казачества, отображение песенного жанра и традиций донского казачества с точки зрения стилизации в молодежной среде. Ансамбль — это единственный коллектив города, в котором не только мужская, но и женская группа участников мастерски владеет искусством фланкировки.

Фланкировка — это казачий «танец», упражнение с клинковым оружием. На сегодняшний день фланкировка шашкой стала неотъемлемым атрибутом казачьей культуры. Сегодня без нее не обходится ни одно развлекательное мероприятие, в котором принимают участие казачьи объединения.

В рамках мастер-класса будут показаны основные элементы: восьмерка прямая, за спиной, вертикальная и другие.

Информация предоставлена организацией МАУК ЦКР «Горняк». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна