Обсуждение фильмов «Кала-Азар» и «Назир»
Прямые трансляции
Обсуждение фильмов «Кала-Азар» и «Назир»
ZERKALO.SPACE
Тип:
Дискуссия
28июня2020

Представляем открытое онлайн-интервью с участницей конкурсной программы, режиссером и медиахудожницей из Греции Янис Рафа. На главный приз киносмотра претендует ее дебютный фильм «Кала-Азар». Картина выросла из личного художественного опыта автора, когда Янис, путешествуя на автомобиле, начала фотографировать сбитых животных на обочинах. Для главных героев картины поиск этих несчастных — работа. Они — влюбленная пара, чей ежедневный маршрут проходит через пыльные шоссе в крематорий. Им хватает нежности и друг на друга, и на собак, и на канареек, и даже на рыб. Но однажды они сами попадают в аварию и сбивают животное. «Кала-Азар» — это название инфекционной болезни, уничтожающей собак. Для Янис Рафа этот сюжет — метафора нашей жизни, столкновения разных тел в одном пространстве. Премьера «Кала-Азар» состоялась на Роттердамском кинофестивале.

Зрители, зарегистрировавшиеся на мероприятие, смогут задать вопросы режиссеру.

Обсуждение фильма «Назир» с режиссером Аруном Картиком.
14-й международный кинофестиваль «Зеркало» представляет Q&A-сессию с индийским режиссером Аруном Картиком, чей фильм «Назир» отобран для конкурсной программы киносмотра.
Арун Картик дебютировал в полнометражном кино пять лет назад фильмом «Шива-пурана», показанным на Роттердамском кинофестивале. Премьера второй картины «Назир» состоялась там же, а позже лента получила престижный приз «Нетпак» как лучший азиатский фильм года. «Назир» — социальная история о хорошем человеке в трудных жизненных обстоятельствах. Главный герой — представитель мусульманского меньшинства в Индии, для многих — человек второго сорта, чужеродный элемент, не вписывающийся в концепцию «одна нация, одна страна, одна религия». Назир живет в атмосфере нетерпимости, но сохраняет оптимизм, любовь к людям и пишет наполненные радостью стихи. Страшный контекст не способен сломить настоящую личность. Или все-таки способен? Свои вопросы режиссеру смогут задать все зарегистрировавшиеся на событие.