Постановка «Приключения сапожника Петра»
Прямые трансляции
Постановка «Приключения сапожника Петра»
Электротеатр Станиславский
Тип:
Спектакль
30октября2020

В рамках XV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» на сцене Электротеатра «Станиславский» прошел спектакль «Приключения сапожника Петра». Постановку подготовил екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы».

«Приключения сапожника Петра» — это спектакль-моралите для всей семьи с танцами, текстами и превращениями, смысловой базой для которого стали народные сказки-потешки. Танцовщики театра подошли к «сказочной» теме по-своему. У кого-то это неожиданные параллели между лубочными картинками из детских книжек и образами Иеронима Босха, а у кого-то — спектакль-бурлеск, развенчивающий зависть, пластическая комедия моментов или постановка, рассказывающий о встрече человека с самим собой.

Лубочная форма выступает в спектакле как многослойный носитель зашифрованной информации, которую взрослые и дети смогут дешифровать по-разному. Это комедия характеров в жанре средневековой фантастики, где зрителю предстоит исследовать, всегда ли смех — это весело, что на самом деле мы считаем смешным, а что нас, скорее, пугает.

За сценографию отвечал Родион Пашин, образы персонажей подготовила Алиса Горшенина. Куратор проекта и автор либретто — Татьяна Баганова. В спектакле задействованы танцовщики театра «Провинциальные танцы».

Live: Прямые трансляции