Спектакль «Золушка»
Прямые трансляции
Спектакль «Золушка»
Воронежский государственный театр юного зрителя
Тип:
Спектакль
23октября2020

Воронежский государственный театр юного зрителя представляет спектакль «Золушка» по одноименной сказке Шарля Перро.

Режиссер — Нина Чусова, известная по своим работам для театров «Современник», «Сатирикон», РАМТ.

Знакомая сказка, знакомые герои, знакомый счастливый конец. Музыкальная сказка вновь и вновь ставит на место злую мачеху и завистливых сводных сестер Золушки.

Воронежская «Золушка» отличается от других постановок по этой сказке. Данная инсценировка отходит от классического сюжета. Получилась компиляция разных источников, плюс переработка в сторону современности. Авторы спектакля постарались сделать образы самой Золушки, членов ее семьи, принца, короля более живыми. Так, зрители узнают о Золушке больше, чем то, что она просто трудолюбивая и добрая, как в сказке Шарля Перро. Принц тоже оказывается не просто дворцовой пустышкой, а думающим и чувствующим героем, которому претит королевская жизнь, а хочется писать песни и встретить настоящую любовь.

Создатели спектакля также немного изменили финал сказки. Теперь герои проводят вместе немало времени и действительно успевают влюбиться друг в друга, а не просто остаться в восхищении от нарядного бального образа. В постановке звучит много песен, написанных московскими композитором Иваном Замотаевым и поэтом Владимиром Аршанским. Большинство композиций актеры исполняют на сцене вживую.

В спектакле играют Марина Осенко, Карина Афонина, Анастасия Гуменникова, Елена Дахина, Дмитрий Гусев, Никита Шершнев, Екатерина Тоборовец, Мария Малишевская, Андрей Лунев, Николай Байбаков и другие.

Live: Прямые трансляции