Новые романы серии «Новый болгарский роман». «Времеубежище» Георгия Господинова
Прямые трансляции
Новые романы серии «Новый болгарский роман». «Времеубежище» Георгия Господинова
Библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино
Тип:
Дискуссия
25сентября2020

На встрече поговорят о новой книге Георгия Господинова «Времеубежище», вышедшей в Болгарии, и российских переводах его произведений из серии «Новый болгарский роман». Виртуальные мосты объединят писателя Георгия Господинова, Красимира Лозанова (издательство «Жанет 45»), Ирину Мельникову, редактора серии «Новый болгарский роман».

«Новый болгарский роман» — издательский проект Библиотеки иностранной литературы, Центра книги «Рудомино» и Министерства культуры Болгарии в лице Болгарского культурного института в Москве. Проект заполняет пробел, возникший в переводе и издании болгарской литературы в России с 1990-х годов XX века и до начала нового тысячелетия. Первой книгой серии стал «Естественный роман» Георгия Господинова.

Георги Господинов — поэт, писатель, сценарист и журналист. Его первый поэтический сборник «Лапидариум» был удостоен национальной литературной награды «Южная весна». Другой поэтический сборник «Черешня одного народа» /«Черешата на един народ» многократно переиздавался в Болгарии. «Естественный роман» — дебют Георгия Господинова в прозе, был переведен более, чем на 20 языков, в том числе и на русский в серии «Новый болгарский роман». Огромное международное признание получил еще один роман Господинова «Физика грусти». Последний его роман «Времеубежище» недавно вышел в издательстве «Жанет 45».

Live: Прямые трансляции