Сквашивать
Сквашивать

сква́шивать

СКВАШИВАТЬ, сквасить молоко, капусту, дать скиснуться и перейти в кислое брожение. скваситься, скиснуть. Сквашивание, сквашение, сквас, скваска действ. по глаг. Сквасать скваситься, прокиснуть. Сквасье ср. пск. закваска.

Толковый словарь В.И. Даля
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна