Показать
г. Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Калининская...
Художественные

Музей восковых фигур в Петродворце

Телефон:
Показать

В начале 1990 года в Москве в парке Сокольники открылся первый в стране музей восковых фигур.
Выставку восковых фигур исторических лиц организовал московский театр истории «Тетрис» .
Экспонатов было всего девять: от Ивана Грозного до «отца всех народов» Сталина и «незабвенного» Леонида Ильича Брежнева. А Берия, к ужасу посетителей старшего возраста, смотрится «как живой» .
В феврале 1992 года на выставке произошел непредвиденный случай. Пожилая женщина не справилась с переполнявшими ее эмоциями и в гневе схватила Берию за грудки. Экспонат пришлось реставрировать.

Вслед за московской выставкой в 1990 году открылся Музей восковых скульптур в Петродворце (Санкт-Петербург) .
Первая экспозиция состояла из 20 фигур, но за последнее время значительно пополнилась.
В восковом портрете представлена российская история от Петра I до первого союзного и первого российского президентов.
Собрание восковых скульптур стало настолько богатым, что санкт-петербуржцы начали организовывать передвижные выставки в Москве и даже за рубежом. Весной 1992 года для этой цели была создана новая коллекция, посвященная развитию авантюризма в России: скульптуры Лжедмитрия, Марины Мнишек, графа Калиостро и других.

В Киеве. Идея создания Музея возникла в 1997 году после ознакомления с экспозицией филиала Лондонского музея в Амстердаме.

Музей восковых фигур Греван "Grevin" - один из наиболее крупных музеев восковых фигур в Европе. Музей представлет изумительную экспозицию, включая небольшие представления, красивыеи и реалистичные декорации.