Показать
Респ. Татарстан, г. Казань, Сибирский тракт., д...
Изобразительного искусства

Международный институт антиквариата

Сайт:
int-ant.ru
Телефон:
Показать

Международный институт антиквариата создан Инвестиционной группой компаний ASG, главой которой является Семин Алексей Владимирович. Благодаря его интересам, усилиям и финансовым возможностям создается уникальная коллекция произведений искусства, которая включает собрание живописи, скульптуры, предметы мебели, изделия из серебра, художественной бронзы, а также западноевропейские шпалеры XVII–XVIII вв., русские иконы и другие предметы.

Важной частью работы института является выставочная деятельность: коллекции постоянно экспонируются в Выставочном центре института, где проходят экскурсии, лекции для профильных ВУЗов, литературные и художественные вечера, различные выставки, в том числе выставки одной картины, посвященные событиям истории и традиционным праздникам. Основная задача института состоит в изучении коллекций этого собрания, определении ее значимости в целом и отдельных предметов искусства в частности, во введении в научный оборот лучших произведений, демонстрации их общекультурной значимости. Основная цель института – формирование духовной культуры, а также привлечение средств частного капитала для реставрации объектов культурного наследия России, в том числе русских усадеб и исторических зданий.

В реставрационных мастерских института трудятся более 30 мастеров-реставраторов, чей труд позволяет в конечном итоге увидеть предмет таким, каким его создал мастер, освободив его от позднейших искажений и загрязнения. Специалисты института участвуют в масштабной программе возрождения исторического центра Казани. Двадцать шесть зданий реставрируются в соответствии с архивными источниками, а их внутренние интерьеры будут оформлены по моде той эпохи с использованием предметов искусства из собрания изящных искусств ASG.