Показать
г. Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, д. 96
Изобразительного искусства

Галерея «Львиный мостик»

Телефон:
Показать

Галерея советской живописи «Львиный мостик» основана в 2004 году. Она расположена неподалеку от Театральной площади и Никольского собора, там, где перекинутый над изгибом канала Грибоедова мост стерегут четыре белых льва. Архитектура этих мест — прекрасное лицо настоящего Петербурга. Лишенное парадной маски, оно доверительно открывает всем спокойную красоту своих домов и улиц.

В галерее собрано более 1 300 картин ленинградских и московских художников. Это живопись и графика периода 1920-80-х гг. самых разных направлений и техник: от авангарда и соцреализма до импрессионизма. Здесь нет случайных работ. Установка на высокое качество отбора картин стала залогом успеха галереи – «Львиный мостик» знают и рекомендуют как достойное доверия место.

Галерея представляет в Петербурге старшее поколение мастеров русской академической школы. Благодаря активному сотрудничеству галереи с художниками и их наследниками в «Львином мостике» можно увидеть и приобрести редчайшие работы Д. Налбандяна, М. Платунова, А. Соколова, Т. Бруни. Проведение галереей не только тематических и персональных выставок, но и аукционов привлекает к ней внимание все большего числа петербуржцев.

Интерес к советскому искусству в мире растет с каждым годом. Специалисты рынка прогнозируют, что в течение ближайших десяти лет картины советских художников будут дорожать не менее чем на 40 процентов в год. В этих условиях коллекционирование становится идеальным вариантом совмещения солидного хобби с надежным вложением средств.