Киреевская центральная районная библиотека

В начале 30-х годов стали закрываться церкви. В Панинской церкви (ныне действующая) открыли Дом культуры и при нем библиотеку. Тогда же в Киреевске (пока поселке) был построен Дом культуры «Ударник». Во время оккупации немцами были сожжены все библиотеки района, в которых к тому времени насчитывалось 50 000 книг. Не осталось ни одной действующей библиотеки. Учителя, библиотекари, местные жители спасли часть книг, которые стали основой фондов новых библиотек после войны.

В 1948 году в фонде районной библиотеки, которая пока все еще была в здании клуба «Ударник», насчитывалось 5 775 экземпляров книг. В 1958 году из ДК «Ударник» она была переведена в новое здание, находящееся на центральной площади, где находится и по настоящее время.

Книжный фонд составляет 98 076 экземпляров. Число посещений библиотеки за год – около 27 000. Число зарегистрированных пользователей – 5 048 человек. Библиотека для многих стала любимым местом работы с книгой, газетой, журналом, встреч с интересными людьми. Но самое ценное достояние – это, конечно, кадры, преданные своему делу, вносящие в него творческое начало. Возглавляет коллектив Наталия Анатольевна Истомина.