Верхатойский сельский клуб впервые был открыт в 1980 году. Ранее он размещался в собственном здании, которое находилось в центре села. Это было одноэтажное строение из нескольких кабинетов. В годы наведения конституционного порядка на территории Чеченской Республики учреждение культуры было частично разрушено. Силами работников культуры восстановить учреждение не представлялось возможным, и поэтому вынуждены были размещаться в арендованном помещении.

До 2017 года работники клуба работали в частном доме. Недавно в селе построили ФАП рядом со школой, и клуб арендовал помещение и переехал, но уже в просторный кабинет с отдельным входом, удобный для работы с детьми. С недавних пор на должность заведующей назначена Дурдиева Петимат, которая имеет соответствующее образование и опыт работы в данном направлении.

Для учащихся СОШ здесь работают кружки по интересам: «Шашечный» и «Художественное слово», по две группы для младшей и взрослой возрастной категории. Учащиеся кружков принимают участие в районных смотрах и конкурсах, где неоднократно занимали призовые места.