Показать
г. Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала...
Образовательные учреждения

Студия Дианы Вишнёвой Context Pro

Телефон:
Показать

Студия Дианы Вишнёвой Context Pro открылась 20 сентября 2017 года в историческом центре Санкт-Петербурга, на острове «Новая Голландия», и стало одним из важнейших мест культурной жизни города.

Студия является большим и долгожданным проектом Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишнёвой. Context Pro призвана поддерживать и осуществлять основные миссии фонда: повышение доступности балетного искусства для различных слоёв общества, его популяризация, создание новых балетных проектов, помощь детям и ветеранам сцены. Студия станет первым танцевальным пространством в Петербурге, объединяющим профессиональных артистов балета и широкую аудиторию, неравнодушных к танцевальному искусству.

«Идея студии Context Pro возникла в процессе развития моего фестиваля современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva. Захотелось создать место, где каждый, независимо от опыта и возраста, смог бы погрузиться в танец и ощутить свободу движения», – говорит создатель студии, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва.

«Я рада, что студия будет находиться в центре Петербурга, недалеко от моего родного Мариинского театра – на острове «Новая Голландия», хорошо знакомом всем петербуржцам и обретшем сегодня новую жизнь», – продолжает Диана Вишнёва.

В своей основе студия использовала и трансформировала опыт западной системы преподавания, когда классический урок проходит как для профессионалов, так и для любителей. На занятия могут прийти все желающие: состоявшийся танцовщик, прима-балерина театра, и тот, кто впервые решил встать к станку.

Программа включает следующие направления:

  • балетные классы разного уровня;
  • занятия современным танцем;
  • мастер-классы от ведущих российских и зарубежных педагогов и хореографов;
  • танцевальные классы 50+;
  • танцевальный театр для детей и взрослых;
  • тренировки по стретчингу и body ballet;
  • казахская гимнастика Айкуне.

Смотрите также

Школа «Шоу Консалтинг»
Студия балета